AL VIA OPAS ACADEMY, PER DIVENTARE PROFESSIONISTI NEI TAGLI ANATOMICI DEL SUINO DI QUALITA’

AL VIA OPAS ACADEMY, PER DIVENTARE PROFESSIONISTI NEI TAGLI ANATOMICI DEL SUINO DI QUALITA’

Sabato 23 settembre a Carpi si è tenuta la prima lezione per il personale interno.

AL VIA OPAS ACADEMY, PER DIVENTARE PROFESSIONISTI NEI TAGLI ANATOMICI DEL SUINO DI QUALITA’

“Opas Academy vuole essere una scuola di formazione interna che ha l’obiettivo immediato di migliorare, ulteriormente, la professionalità delle persone impegnate a Carpi ma l’intendimento è, nel 2018, di diventare una vera e propria fucina di professionisti nell’arte dei tagli anatomici del maiale di qualità. I nostri allevatori associati offrono, infatti, alla trasformazione un suino che non solo rispetta tutti i dettami legislativi in termini di benessere animale e di sicurezza alimentare ma si spinge oltre attraverso una serie di disciplinari produttivi che garantiscono appieno le esigenze del consumatore” Così Valerio Pozzi, Direttore generale di Opas, la più grande Organizzazione di Prodotto del settore suinicolo nazionale, presenta la prima lezione dell’Academy che ha preso il via sabato 23 settembre presso lo stabilimento di Carpi. Una quindicina di lavoratori sono stati impegnati per tutta la mattinata partendo dalle prime nozioni relative alla sicurezza. Saranno poi trattati argomenti quali: i tagli anatomici del suino, la coppa, la spalla, il fondello, la pancetta ed il lardo, il lombo ed il prosciutto. Il corso terminerà il prossimo mese di dicembre.